Selon l'humeur... ou l'envie

09 août 2012

Tatin aux abricots et romarin

tatin aux abricots et romarinIngrédients pour 6 personnes
- 1 pâte sablée
- 800 g d'abricots
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre
- 3 branches de romarin

Sortir la pâte à température ambiante.

Laver les abricots, les dénoyauter.

Dans un plat pouvant passer sur le gaz et au four, faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et les brindilles de romarin.

Lorsque le sucre commence à fondre, déposer les demi-abricots, face bombée sur le fond. Laisser cuire ainsi sur feu doux 10 minutes en remuant avec précaution de temps en temps et sans laisser brûler le caramel sous la abricots.

 Laisser complètement refroidir les abricots (compter à peu près 30 minutes).

Préchauffer le four th6, 180°C.

Recouvrir les abricots de la pâte sablée préalablement piquée pour que les abricots puissent "respirer", en rentrant les bords de la pâte entre les parois du moule et les abricots.

 Enfourner pour 25 à 30 minutes, le dessus doit être bien doré. Laisser reposer 5 minutes et démouler sur une assiette de service.

Servir aussitôt !

Je me suis inspirée de la recette vue ici

 C'était selon mon humeur... ou mon envie du moment...

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Posté par nathalielielie à 09:00 - Dessert - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Une tarte délicieusent parfumée! Merci!

    Posté par lebon pequery fr, 09 août 2012 à 09:24
  • abricot et romarin ? j'aurai pas pensé à cette association, merci

    Posté par grossir, 09 août 2012 à 09:29
  • Ta tarte est magnifique, j'ai vraiment envie de tester ta recette!

    Posté par Maria Yomismo, 09 août 2012 à 11:32
  • Je gouterais très volontiers à ta tarte, elle me fait saliver !!!

    Posté par Aurore, 09 août 2012 à 13:30
  • elle me plait bien ta tarte aux abricots
    bonne journee !

    Posté par barbara, 15 août 2012 à 10:50

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